Телефоны магазин/шоурум/склад

пн.-пт. c 10.00 до 18.00

Корзина

выбрано товаров :

на сумму:

оформить заказ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ВМЕСТИМОСТЬ ИНКУБАТОРА

 Птица    Рептилии    Страусы  

ТИП УПРАВЛЕНИЯ ИНКУБАЦИЕЙ:

Цифровой Аналоговый Ручной

Как выводить циплят в инкубаторе

Хотите начать разводить домашних птиц, но не знаете, с чего начать? Главное – правильно выбрать яйца, оборудование и отрегулировать параметры. О всех нюансах на тему, как вывести цыплят в инкубаторе, можно узнать у опытных специалистов интернет-магазина Inkubator.su.

Что потребуется?

Для разведения домашней птицы требуется большое количество специализированного оборудования. Если вы хотите попробовать себя в этой сфере, можно ограничиться минимальным набором необходимых устройств:

  • инкубатором – существует большое количество различных моделей, различающихся вместимостью, мощностью, функционалом. Для начала можно приобрести недорогое бытовое устройство, рассчитанное на 3-5 яиц;
  • термометром – чтобы вывести здоровых цыплят, важно поддерживать в инкубаторе оптимальную температуру. Можно использовать спиртовой или ртутный прибор, но лучше обратить внимание на электронные;
  • овоскопом – потребуется для подбора яиц и изучения состояния эмбрионов;
  • гигрометром – для измерения влажности внутри бокса. Можно обходиться и без него, но это существенно снизит шанс успешного выведения;
  • брудером или отдельным боксом для содержания молодняка.

Все оборудование можно недорого заказать у нас. При необходимости представители интернет-магазина помогут с подбором подходящих моделей.

Выбираем яйца

Получить здоровый молодняк можно только из подходящих яиц. Перед тем, как выводить цыплят в инкубаторе, «исходный материал» необходимо проверить на специальном приборе – овоскопе. Важно обратить внимание на следующие параметры:

  • отсутствие сильных загрязнений, плесени, пятен крови, инородных включений;
  • воздушную камеру, которая должна располагаться в тупом конце яйца и не менять форму и положение при движении;
  • толщину скорлупы, отсутствие трещин, явных повреждений, большого количества известковых отложений;
  • желток, который должен слабо выделяться, быть неподвижным, не касаться стенок скорлупы.

Обратите внимание: несоответствие даже по одному из пунктов, вероятнее всего, свидетельствует о непригодности яйца для разведения. Если овоскопия показывает смещение или наличие второго желтка, а также плотное непрозрачное содержимое, мешающее провести исследование, такое яйцо также отбраковывают.

Регулируем параметры

Остается последний важный этап – правильно настроить оборудование и поддерживать необходимые параметры на разных стадиях развития зародышей. Сколько дней выводят из инкубатора цыплят? Весь процесс занимает 21 сутки; в течение всего срока эмбрион проходит несколько стадий развития, требующих поддержания различных показателей температуры и влажности:

  • 1-7 день инкубации – 37,8°С, 55-60%;
  • 8-14 день – 37,8°С, 45%;
  • 15-18 день – 37,8°С, 50%;
  • 19–21 день – 37,5°С, 65-70%.

Правильно выдерживать эти параметры крайне важно. В противном случае цыплята могут погибнуть, серьезно заболеть или неправильно сформироваться. На некоторых инкубаторах все показатели необходимо настраивать и менять вручную; отдельные модели работают в автоматическом режиме – от пользователя требуется указать лишь тип птицы.

Хотите получить более детальную информацию? Свяжитесь с нами по телефону: эксперты Inkubator.su предоставят подробную информацию по любому интересующему вас вопросу. Также у нас можно купить инкубаторы, климатические боксы и другое оборудование для выведения цыплят.