Телефоны магазин/шоурум/склад

пн.-пт. c 10.00 до 18.00

Корзина

выбрано товаров :

на сумму:

оформить заказ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ВМЕСТИМОСТЬ ИНКУБАТОРА

 Птица    Рептилии    Страусы  

ТИП УПРАВЛЕНИЯ ИНКУБАЦИЕЙ:

Цифровой Аналоговый Ручной

Как выводить страусят

Выращивание страусов становится популярным направлением среди отечественных фермеров. Хотя эти птицы выглядят достаточно экзотично, разводить их просто. Главное – правильно выбрать яйца и обеспечить им оптимальную среду для инкубации. О нюансах выведения страусят расскажут сотрудники интернет-магазина Inkubator.su.

С чего начать?

Вывести страусят в инкубаторе несложно, если хорошо подготовиться. Начинающим не стоит сразу покупать большое количество дорогостоящего оборудования: можно обойтись минимальным набором техники, попробовав себя в новом деле без лишних затрат. Вам понадобится:

  • инкубатор – для начинающих лучше выбрать небольшую модель вместимостью до 6 штук с функцией автоматического поворота;
  • термометр – необходим для контроля за температурой;
  • гигрометр – поможет поддерживать необходимую влажность;
  • овоскоп – яйца в инкубаторе необходимо расположить воздушным мешком вверх. Для его определения и отбора подходящего материала используют овоскоп.

Потребуются дезинфицирующие средства для яиц и лотков, а также брудер или бокс для содержания молодняка.

Как выводить страусят: выбираем материал

Потомство появляется только из оплодотворенных яиц. Обычно их количество составляет 80%, но может быть немного ниже. При выборе стоит обратить внимание на размер исходного материала. Крупные яйца относят к I классу и загружают раньше. Мелкие – ко II; их закладывают спустя 12 часов, поскольку созревают они быстрее.

Цвет скорлупы предпочтителен темно-зеленый (эму), белый (страусы). На поверхности не должно быть:

  • плесени;
  • кровянистых пятен;
  • видимых повреждений;
  • деформаций.

Яйца лучше забирать из гнезда сразу после снесения – в противном случае шанс получения потомства резко снижается.

Как выводить страусов: правила безопасности

Работа с экзотическим птицами имеет свои нюансы. Их яйца в отличие от куриных не имеют защитной пленки, что чревато попаданием внутрь бактерий и инфекций, а крупный размер мешает равномерному нагреванию. Именно поэтому заводчик должен соблюдать ряд правил:

  • работать нужно только чистыми руками (лучше в перчатках);
  • перед закладкой яйца промывают специальным раствором при помощи тряпки или мягкой щетки без погружения;
  • инкубатор также следует дезинфицировать специальными средствами или УФ-лампой;
  • переворачивать яйца необходимо до 7 раз в сутки в одно и то же время. Лучше купить инкубатор с автоматической системой поворота.

Соблюдение этих рекомендаций значительно повысит шанс выведения здорового потомства.

Настройка оборудования

Правильно установленные параметры – залог успеха. Стоит учитывать, что для разных видов птицы они также различаются. Общие рекомендации для страусов по температуре и влажности:

  • 1-14 день: 36,5°С, 25%;
  • 15-31 день: 36,3-36,5°С, 20-25%;
  • 32-38 день: 35,8-36,2°С, 20-25%;
  • 39-40 день: 35,8-36,2°С, 40-45%;
  • 41-43 день: 35,8-36,2°С, 60-70%.

Яйца эму должны располагаться строго горизонтально при следующих параметрах:

  • 1-27 сутки: 35,8-36,4°С, 24-30%;
  • 28-39 сутки: 35,8-36,4°С, 24-30%;
  • 40-46 сутки: 35,8-36,4°С, 24-35%;
  • 47-55 сутки: 35,5-36,1°С, 58-61%.

Перед закладкой их необходимо хранить при температуре +15…+19°С.

Получить детальную информацию можно у специалистов Inkubator.su. В нашем интернет-магазине представлены инкубаторы для страусиных яиц, сопутствующее оборудование и все необходимое для успешного ведения фермерского хозяйства.