Телефоны магазин/шоурум/склад

пн.-пт. c 10.00 до 18.00

Корзина

выбрано товаров :

на сумму:

оформить заказ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ВМЕСТИМОСТЬ ИНКУБАТОРА

 Птица    Рептилии    Страусы  

ТИП УПРАВЛЕНИЯ ИНКУБАЦИЕЙ:

Цифровой Аналоговый Ручной

Советы по выбору инкубационного яйца.

Рекомендуем инкубировать яйца из собственной фермы. Яйца, перевезенные курьером, имеют  шанс вылупливания ниже 50% по причине стресса от перевозки, вибраций, перепадов температуры и удушья эмбрионов (упаковка не позволяет яйцам дышать). Если все же приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц.

Выбирайте яйца от:

1. хорошо развитых, зрелых  и здоровых  птиц (возраст 0,5 - 3 года) 

2. совместимых (петухи и куры одной породы)

3. не единокровных

оптимальные пропорции содержания птицы

Вид

Самец

-

Самка

Перепел

1

-

3

Курица

1

-

8

Куропатка

1

-

1

Фазан

1

-

7

Цесарка

1

-

2

Утка домашняя/дикая

1

-

4

Индюк

1

-

10

Гусь

1

-

4

 

Эмбрион начинает развиваться ещё до инкубации, поэтому с ним следует обращаться должным образом, иначе процент вылупливания снижается. Ниже приведены некоторые правила, которые помогут вам получить яйца, пригодные для инкубации:

Собирайте яйца не менее 3-х раз в день. Летом собирайте яйца не менее 5 раз в день. Никогда не инкубируйте яйца, которые хранились при температуре ниже 5°С, так как в этом случае эмбрион гибнет. Никогда не храните яйца в холодильнике.

Не инкубируйте грязные яйца: при инкубационных температурах и влажности фекальные вещества могут заразить эмбрион, вызвав инфекции и как следствие - гибель птенца во время вылупливания.

Никогда не мойте яйца. В крайнем случае можно их почистить с помощью сухой абразивной губки.

Храните яйца в прохладном помещении с температурой 16-24°C и влажностью около 55-75%.

ПРИМЕЧАНИЕ:  храните яйца на подставке для яиц заостренным концом вниз.

Яйца пригодны для инкубации со второго по седьмой день после снесения. При инкубации яиц более чем через 8 дней процент рождаемости значительно снижается, а при инкубации более чем через 15 дней - сокращается практически до нуля.

Выбирайте яйца нормальной формы (они не должны быть удлиненными, шаровидными, волнистыми или иметь какие-либо другие деформации).

Скорлупа яиц не должна иметь трещин, разломов, синеватых точек (старые яйца), быть шершавой, мягкой или тонкой.

Перед помещением в инкубатор медленно доведите холодные (температуры хранения) яйца до комнатной температуры. Резкий переход от +12°C до +38°Cвызовет образование конденсата на скорлупе, что приведет к снижению рождаемости.

На яйцах не должно быть пятен крови.

Старайтесь не инкубировать одновременно яйца разных видов птиц. Не докладывайте яйца.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.++